В поисках врага
Диетологи США объявили соль «врагом № 1». Американская медицинская ассоциация (АМА) начала кампанию, направленную на сокращение на 50% содержания поваренной соли во всех полуфабрикатах и готовых продуктах питания, продаваемых на территории США.
При этом соль на сегодняшний день признана «в целом безопасной». Ассоциация АМА намерена убедить Комиссию США по контролю качества лекарств и пищевых продуктов (FDA) пересмотреть этот статус соли, который также присвоен, в частности, сахару и перцу. «Мы, медики, точно знаем, что злоупотребление солью вредно даже для тех, кто не страдает от гипертонии, однако это необходимо донести до сознания потребителей», - подчеркнули представители АМА.
Содержание более 480 миллиграммов натрия на порцию продукта, которую человек съедает в один прием пищи, считается повышенным. Сюда можно отнести хот-доги, чизбургеры и другой фаст-фуд, супы быстрого приготовления, пиццу. Американская ассоциация болезней сердца (АНА) рекомендует не потреблять больше 2,3 граммов соли в сутки, что составляет меньше чайной ложки, однако большинство американцев съедают вдвое больше.
Источник: http://www.missfit.ru