Шел пятый год любви, прошедшей даром

А ваша кошка пахнет псиной,
А в вашем доме - кавардак...
Я любовалась паутиной
И прибиралась кое-как.

Раньше я очень боялась того, что кто-то скажет мне: "Пора худеть" , что кто-то плохо посмотрит, что в Китае начнется война, что кто-то значимый вдруг заявит: "Я про тебя ВСЁ знаю", что меня попросят спеть, а я без слуха…
Годы идут, приоритеты меняются, страхи улетучиваются, давая место ужасам. Теперь я боюсь плохих отношений. Нет ничего хуже плохих отношений. Когда люди год, десять прекрасно понимают друг друга, живут, ведут хозяйство, а потом точка соприкосновения превращается в кривую, на которой осталось место только для взаимных упреков, оскорблений, невысказанных, а теперь вываливаемых на головы друг друга обид. Никто не хочет идти на уступки, каждая колкость порождает еще бОльший ушат говна и, вроде как, мозгами понимаешь (ты ж не дурак!), что это путь к самоуничижению, но сделать с этим ничего не можешь. Как итог: гадкий привкус во рту, бессонница, самокопание, ненависть.
Страшно знать, что это происходит у близких и знакомых тебе людей. Знать, что можешь выслушать-обсудить, но при этом никак не можешь помочь.

Я иногда думаю, и уже почти уверена, что лишь безвозвратное сожжение мостов дает нам шанс на лУчшую долю. Ибо все вышеописанное – это ненормально. И не оправдывайте себя тем, что живете ради детей, родителей, ”а что люди скажут”. Мы живем ради себя. И не будет нормальной семьи там, где люди не единожды друг друга унижают. Убивайте эти иллюзии. Они ведь даже не мираж, а лишь фантом вашего благополучия. Годам к 50-ти вы будете глубоко несчастны и будете проклинать себя за то, что не смогли когда-то чиркнуть спичкой возле облитого бензином моста.

(c)lira_ksiu

Ваша оценка: Нет Средняя: 8.7 (13 голосов)
Designed by EZwpthemes Drupalized by Azri Design